当前位置:首页 >  山丹县巡察工作>正文

山丹县:组织开展巡前培训、助力打造巡察“尖兵”

发布时间:2022-03-30 11:46:18 作者:叶振华 刘玉博 来源:山丹县纪委监委

  为进一步提高巡察干部专业素质,提升巡察工作质效,切实发挥巡察“前哨”、“利剑”作用,高质量高标准完成十六届县委第一轮巡察工作任务。3月29日,县委巡察办组织开展十六届县委第一轮巡察巡前培训班,县委第一轮各巡察组、县委巡察办全体干部共26人参加培训。

  培训前,县委巡察办针对本轮巡察对象职能特点和巡察队伍实际情况,提前谋划、精心准备,突出培训的针对性、实用性、操作性,量身定制培训套餐。

  培训班学习了中央、省市县委关于巡视巡察工作的相关要求和文件精神,对巡察工作政策、如何撰写巡察报告、巡察发现问题的技巧、巡察现场工作的组织实施、党的建设、意识形态、巡察单机系统操作等方面内容进行专题辅导。本次培训还邀请了市委巡察办负责同志和市委派驻纪检组组长进行专题讲座。

  通过培训,全体巡察干部对巡视巡察相关政策、巡察工作流程、如何实施现场巡察、发现问题、撰写巡察报告等方面知识有了系统的了解,并对党的建设和意识形态方面知识进行强化掌握,提高了巡察干部的专业素质,使之成为能力突出的巡察“尖兵”,为圆满完成十六届县委第一轮巡察工作打下了坚实的业务基础。(叶振华 刘玉博)