当前位置:首页 >  山丹县巡察工作>正文

山丹县召开十六届县委巡察工作领导小组第二次会议

发布时间:2022-05-18 11:20:59 作者:钱海涛 来源:山丹县纪委监委

  5月16日,我县召开十六届县委巡察工作领导小组第二次会议,县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长程新民出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张勇主持会议。

  会议传达学习了赵乐际和杨晓渡在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上的讲话;关于2021年中央巡视工作领导小组重点工作情况的通报;全国“省市两级巡视巡察办主任培训班暨市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作总结会议”精神。研究审定巡察工作相关制度,听取了十五届县委第八轮被巡察单位整改情况和十六届县委第一轮巡察阶段性工作汇报,安排部署下一步巡察工作。

  会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督战略性制度安排。各级各部门要深入学习贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实履行监督职责,克服各种困难,以高度的政治责任感和政治使命感,把巡察工作落到实处。

  会议强调,要提高思想认识,坚守政治巡察定位,把握政治巡察内容,提高政治监督能力,全面履行政治监督职责。要突出巡察重点,精准发现问题,精准挖掘问题线索,提高巡察报告质量,努力提升巡察工作质效。要深化巡察整改,切实履行整改主体责任,准确把握治标和治本的关系,强化巡察整改日常监督,做好巡察“后半篇文章”。