当前位置:首页 >  山丹县巡察工作>正文

市委巡察调研组来丹开展巡察调研指导工作

发布时间:2022-05-27 09:30:07 作者:刘玉博 来源:山丹县纪委监委

  5月25日,市委巡察办主任傅得东一行来山丹开展巡察指导调研工作。县委巡察办同志陪同调研。

  傅得东主任一行先后前往县委巡察组集中办公地点和县委巡察办走访调研,县委第一巡察组、第二巡察组作阶段性工作汇报。调研了解十六届县委第一轮巡察工作进展情况,详细了解巡察过程中的困难与问题,并与县委巡察工作领导小组领导进行了面谈交流。

  调研座谈会上,县委巡察办有关负责同志汇报了第一季度工作开展情况及下一步工作打算。傅得东指出我县巡察工作呈总体上升态势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和党中央决策部署,对党中央、省市委巡察任务精神把握到位、领会准确,要细化清单、提高标准,在现有工作成效基础上,打造“山丹品牌”巡察,推动山丹巡察迈上新台阶。

  傅得东指出,随着巡察工作的不断深化,中央对巡视巡察要求不断提高,面对快速变化的形式,巡察干部要适应新形势新要求,通过学习补短板强底板,要做能下组指导巡察工作的“行家”。要抓紧抓好对本轮巡察工作的指导,巡察办的同志要经常深入巡察一线、深入现场,了解掌握巡察组工作情况,了解被巡察对象情况,推动解决巡察发现的关乎群众切身利益的困难问题。县委巡察办要抓好巡察反馈问题整改工作,要将现有制度建设贯穿巡察整改工作中,运用好整改流程图,要主动与贯通融合单位进行沟通,压实巡察六大责任主体工作,注重整改落实成效和成效评估,做实巡察工作的“后半篇文章”。要提前谋划好下一轮巡察工作任务,谋划好巡察工作方案,根据被巡察单位的工作特点及业务重点内容,制定有相应“特色”的巡察工作方案,要利用好“三张清单”、用好“三定方案”,明确职能职责,为开展新一轮巡察工作奠定扎实基础。