当前位置:首页 >  山丹县巡察工作>正文

十六届县委第一轮巡察工作书记专题会议召开

发布时间:2022-07-28 09:22:35 作者:县委巡察办 来源:山丹县纪委监委

  7月26日,县委书记、巡察工作领导小组组长王韶华主持召开十六届县委第一轮巡察工作书记专题会议。会上,传达学习了党中央和省委、市委有关会议文件精神,听取了十六届县委第一轮巡察工作情况报告,研究巡察工作成果运用和相关文件,对下一步我县巡察工作作了安排部署。县上领导张伟、程新民、张勇参加会议。

  会议指出,县委第一轮巡察工作坚持政治巡察的正确方向,坚持发现问题的导向和以人民为中心巡察价值取向,体现了中央和省市的最新要求,靶向精准、组织有序,4个巡察组以对县委高度负责的精神,在工作中认真履职尽责,敢于正视问题,善于发现问题,及时报告问题,着力推动解决问题,巡察质量总体比较高。

  会议强调,要坚持巡察工作的政治定位,深入贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针,聚焦“两个维护”根本任务,围绕中心、服务大局,有力发挥巡察工作的“前哨”“利剑”作用。要坚持问题导向,高质量推进巡察全覆盖,盯住权力和责任,加强对各级领导班子和关键少数特别是“一把手”的监督,精准发现问题、推动解决问题。

  会议要求,县委巡察工作要站在“两个维护”的高度,严肃巡察反馈,把问题整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。要增强巡察实效,完善基层治理,强化成果运用,做细做实“后半篇”文章。要抓紧线索办理,做到重点查处、快查快结,有效发挥巡察“利剑”震慑作用。要强化干部队伍建设,打造一支政治优,能力强、纪律严的巡察队伍。

  会议号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持系统观念,立足巡察综合监督作用和联系群众纽带功能,加强上下联动,全力推动新时代县委巡察工作,为县域经济高质量发展提供坚强政治保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(县委巡察办)