当前位置:首页 >  山丹县巡察工作>正文

王韶华在十六届县委第二轮巡察工作动员部署会议上强调 以巡察监督新成效助力县域经济社会高质量发展

发布时间:2022-09-07 10:18:18 作者:吴鹏 钱大伟 来源:新山丹

王韶华在十六届县委第二轮巡察工作

动员部署会议上强调

以巡察监督新成效

助力县域经济社会高质量发展

 

9月6日,十六届县委第二轮巡察工作动员部署会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长王韶华出席会议并讲话。他强调,要深刻理解习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实党中央和省委、市委有关会议精神,切实以巡察监督新成效助力党的建设和县域经济社会高质量发展,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。县委常委、县纪委书记、监委主任程新民主持会议。县委常委、组织部部长赵学涛出席会议。

会议传达了《十六届县委第二轮巡察工作方案》和《县委巡察反馈问题整改评估方案》,宣布了《十六届县委第二轮巡察巡察组组长、副组长及整改评估组组长、副组长授权任职及分工的决定》,安排部署了十六届县委第二轮巡察工作及巡察反馈问题整改评估工作。

王韶华指出,近年来,县委坚持把巡察工作作为管党治党的有力抓手、作为整治群众身边腐败和作风问题的有效手段,放在全县大局中统筹谋划、一体推进,有力推动了党中央决策部署、省市委工作安排和县委工作要求的落实,巡察的规范化、制度化、科学化水平不断提升。

王韶华强调,要聚焦主责主线,紧扣政治监督职责使命,聚焦“两个维护”根本任务,坚守人民立场,深入对照检查党的路线方针政策和党中央重大决策部署及省委、市委、县委工作安排贯彻落实情况,通过业务表象透视政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当,切实增强巡察工作的政治自觉。要精准开展监督,抓住焦点精准发现问题,突出重点开展靶向监督,攻破难点提升整改质效,以更高标准、更严要求、更实举措,高质量完成巡察任务。要强化协作配合,树立贯通融合思维,完善贯通融合机制,凝聚贯通融合力量,强化巡察纪律作风,高标准汇聚巡察工作的行动合力。(吴鹏 钱大伟)