当前位置:首页 >  山丹县巡察工作>正文

山丹:巡前培训磨“利剑”,聚焦实战练“精兵”

发布时间:2022-09-15 09:56:59 作者:叶振华 吴玉丽 来源:山丹县纪委监委

  “虽然我是第一次参加巡察工作,但是通过本次巡前培训,让我对政治巡察有了更加深入的了解。培训班课程也安排的很好,既有政治理论,又有实践经验,对我接下来的巡察工作具有很强的指导性,我对接下来的巡察工作充满信心。”9月9日,刚参加完山丹县委巡察工作巡前培训班的刘玉博感慨地说。

  9月7日至9日,山丹县举办为期三天的巡前培训班,主要目的是通过政治理论、巡察流程、专业知识、写作技巧等多方面的针对性培训,提高巡察干部发现问题的能力和水平,为十六届县委第二轮巡察高质量开展奠定基础。县委各巡察组组长、副组长、成员和县委巡察办全体领导干部共26人参加本次培训。

  这次培训紧扣巡察重点方向和内容,有的放矢,合理安排培训课程,针对巡察中遇到的具体问题,通过举案例、教方法、授技巧,着力提升巡察干部理论水平和业务能力,就政治巡察的工作流程、谈话技巧、审计监督、如何收集问题线索、如何撰写巡察报告等方面进行授课。培训还邀请了市委巡察办负责同志进行了专题讲座。

  通过培训,全体巡察干部进一步提高了对巡察工作的认识,提升了巡察工作的政策理论水平,掌握了巡察工作的方式方法。学员们一致表示,将集中精力、全心投入,坚持学用结合,把培训学习成果应用到具体的巡察工作中,高质量完成县委第二轮巡察工作任务。(叶振华 吴玉丽)