当前位置:首页 >  山丹县巡察工作>正文

山丹县委巡察办:把握“三个关键”推动党的二十大精神入脑入心

发布时间:2022-11-01 15:04:39 作者:常梦菲 来源:山丹县纪委监委

  日前,山丹县委巡察办召开全体干部会议,组织巡察办及巡察组全体成员认真收看了党的二十大开幕会,专题学习了党的二十大报告,抓好“早、活、融”三个关键,推动党的二十大精神入脑入心、落实落地。

  “早”部署。党的二十大召开后,县委巡察办带头先学一步,争做学习标兵,迅速部署,精心组织,专题学习党的二十大精神。全体干部在原汁原味学习了党的二十大报告的基础上还进行了积极地讨论,确保报告中的新思想充分武装头脑,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  “活”学用。县委巡察办以“专题会议”、党支部会议、钉钉群推送知识点等灵活多样的形式,掀起巡察干部学习贯彻党的二十大精神的热潮,通过专题学、反复学、深入学,吃透精神、领会实质,将理论知识转化为提升巡察工作质效,破解巡察难题的有力武器。

  “融”知行。县委巡察办坚持把贯彻落实党的二十大精神同正在开展的十六届县委第二轮巡察工作相结合,“学以致用,知行合一”,进一步深化政治监督,推动全面从严治党责任落实,让巡察利剑更显“锋芒”。(常梦菲)