当前位置:首页 >  山丹县巡察工作>正文

十六届县委巡察工作领导小组第五次会议

发布时间:2022-11-03 11:18:38 作者:叶振华 来源:山丹县纪委监委

10月28日,十六届县委巡察工作领导小组第5次会议召开。县委常委,县纪委书记、监委主任,县委巡察工作领导小组常务副组长程新民同志出席会议并讲话。

  

会上,传达学习了习近平总书记在党的二十大上的报告和巡视巡察工作有关文件精神,研究讨论了《县委巡察岗位干部培养选拔工作办发》,听取了十六届县委第二轮巡察和整改评估工作进展情况汇报,对下一步巡察工作进行了安排部署。

会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,巡察工作是巡视工作的延伸,是县委落实“两个责任”、推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是强化党内监督、密切党群干群关系的创新举措,更是加强基层党风廉政建设、营造良好政治生态的有效途径。

会议要求,一要全面履行政治监督职责,要主动与党中央和省委、市委、县委重大决策部署和工作要求对标对表,切实提升政治站位,全面履行好县委交给我们的政治职责。二要努力提升巡察工作质效,要牢固树立问题意识,紧盯涉粮领域、乡村振兴、生态环保、重点项目建设、群众身边的微腐败问题、形式主义官僚主义问题、生态及地质灾害搬迁、惠农资金和救助资金、巡察和审计整改等重点领域开展巡察。三要做好巡察“后半篇文章”,要督促被巡察单位强化主体责任,立行立改,以实实在在的整改成效提升群众的获得感和幸福感。全体巡察干部要讲政治、守纪律,敢于担当负责,认真履职尽责,高质量完成本轮巡察任务,向县委交上一份圆满的“答卷”。(县委巡察办 叶振华)