当前位置:首页 >  山丹县巡察工作>正文

巡察小故事:少几层楼梯,多一分关爱

发布时间:2022-11-16 08:42:32 作者:常梦菲 来源:山丹县纪委监委

  “谢谢,谢谢你们为我们残疾人着想,这个事真要解决了,我们残疾人今后来办事可就方便多了!”一位双腿残疾的老人老徐激动地对巡察组工作人员说道。

  日前,山丹县委第四巡察组在对县残联开展巡察中发现,经常有办理业务或前来咨询的残疾群众找不到残疾人服务中心,有时即使找到了也因行动不便感到上楼办事困难,县委巡察组遂与县残联及时沟通了解情况。

  原来,山丹县残疾人联合会在机构设立时把办公场所设立在了县中医院康复楼四楼,便民服务中心随之也设在了县中医院康复楼四楼,由于与县中医院合署办公,标志设立不明显,经常有办事群众找不到,好不容易寻到地址,可由于身有残疾上下极其不便。针对这个问题,县委第四巡察组及时向县残联提出整改建议,要求县残联切实发挥职能作用,为残疾人提供优质便捷的“一站式”服务。

  县残联在接到县委巡察组的反馈意见后,高度重视,立说立行,在巡察组的协调下,拟在市民大厅一楼设立服务窗口办理涉残业务,解决残疾群众的“上楼难”问题。

  “上几层楼对我们正常人来说没什么,但是对身有残疾的群众来说却有极大困难,从四楼到一楼,拉近了党和政府同群众的距离,解决了群众急难愁盼问题,夯实了党的执政基础。巡视巡察,就是要从点滴小事做起,从群众最关心的事入手,促进单位作风的根本转变,使每个办事群众切实感受党和政府的人文关爱,为民情怀。”县委第四巡察组李组长这样说。(常梦菲)